심술(발효식품만들기)
-
동아리 소개
심술
심술 (마음으로 빚는 술, 心술)
심술은 2018년에 창설된 발효동아리입니다.
심술은 ‘마음으로 빚는 술’이라는 뜻으로 전공수업에서 경험해 볼 수 없는 특별한 실습들을 해볼 수 있습니다. 술(막걸리, 맥주, 흑맥주, 와인, 담금주 등)과 발효식품을 이론부터 실습까지 직접 제조하는 활동을 진행합니다. 뿐만 아니라, 주류 회사 탐방이나 교내 축제 부스 참여를 통해 더 다양한 활동들을 경험할 수 있습니다.
지도교수
- 심재훈교수님 (식품미생물 및 발효학)
임원진
- 회장: 김채민(22)
- 부회장: 강현별(23)
연락망
- 오픈채팅방 링크 : https://open.kakao.com/o/sCqnIrRe
- SNS 링크 : https://instagram.com/hallym_simsul?igshid=YmMyMTA2M2Y=
(궁금한 내용은 1대1 오픈채팅방을 통해 연락주시면 됩니다.)