수준 | 1학기 | 2학기 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목 번호 | 과목명 | 학점-강의-실습 | 비고 | 교과목 번호 | 과목명 | 학점-강의-실습 | 비고 | |
Ⅰ | 508102 | 기초영양학 | 3-3-0 | 508201 | 식품학개론(E) | 3-3-0 | ||
508516 | 식품학용어(E) | 1-1-0 | 508504 | 식품영양기초화학및실험 | 3-2-2 | |||
636702 | 영양학용어(E) | 1-1-0 | ||||||
Ⅱ | 508518 | 식품화학Ⅰ | 3-3-0 | 508324 | 식품화학Ⅱ | 3-3-0 | ||
508301 | 영양생화학Ⅰ | 3-3-0 | 508302 | 영양생화학Ⅱ | 3-3-0 | |||
508212 | 식품미생물학및실험 | 3-2-2 | 508515 | 영양병리학 | 1-1-0 | |||
508214 | 조리원리및실험 | 3-1-4 | 508325 | 고급영양학 | 3-3-0 | |||
508202 | 인체생리학 | 3-3-0 | 508430 | 급식경영학 | 3-3-0 | |||
005023 | 식생활과 문화 | 3-3-0 | ||||||
Ⅲ | 508209 | 단체급식관리및실험 | 3-2-2 | 508316 | 식이요법(E) | 3-3-0 | ||
508207 | 생애주기영양학 | 3-3-0 | 508327 | 식품위생학 | 3-3-0 | |||
508303 | 식품가공학 | 3-3-0 | 508509 | 캡스톤디자인-식품영양연구및실험Ⅰ | 3-0-6 | |||
508416 | 실험조리및식품평가 | 3-1-4 | 508413 | 영양판정및실험 | 3-2-2 | |||
508206 | 임상영양학및실험 | 4-3-2 | 508208 | 식품위생관계법규 | 3-3-0 | |||
508321 | 지역사회영양학 | 3-3-0 | 215118 | 공중보건학 | 3-3-0 | |||
006175 | 오디세이세미나3 | 1-1-0 | 전필 | 006175 | 오디세이세미나3 | 1-1-0 | ||
508401 | 영양사현장실습 | 3-0-6 | 508401 | 영양사현장실습 | 3-0-6 | |||
508519 | 건강기능식품개발실무 | 3-3-0 | 508521 | 인체질환건강기능식품학 | 3-3-0 | |||
508520 | 건강기능식품소재 개발효능평가실무 | 3-1-4 | ||||||
Ⅳ | 006183 | 오디세이세미나4 | 1-1-0 | 006183 | 오디세이세미나4 | 1-1-0 | ||
508510 | 캡스톤디자인-식품영양연구및실험Ⅱ | 3-0-6 | ||||||
508429 | 영양교육및상담실습 | 3-2-2 |
코드쉐어링
- 산학연계교육원 <융합캡스톤디자인> 교과목 수강 시, 식품영양학과 전공학점으로 인정함.
- 생명과학과 [생화학및실험2] <-> 식품영양학과 [영양생화학Ⅱ]
- 바이오헬스케어융합전공 [산업응용미생물학] <-> 식품영양학과 [식품미생물학및실험]
- 바이오헬스케어융합전공 [분자생화학] <-> 식품영양학과 [영양생화학Ⅰ]
- 바이오헬스케어융합전공 [생물공정공학] <-> 식품영양학과 [식품가공학]
- 바이오헬스케어융합전공 [인체구조와생리] <-> 식품영양학과 [인체생리학]
- 바이오헬스케어융합전공 [노인건강학] <-> 식품영양학과 [생애주기영양학]