교내 공지사항

[디지털 리터러시 특강 초대]- 2회 "문서 지옥에서의 해방: 깃으로 하는 버전관리"

등록일 : 2019-03-06

게시기간 : ~

첨부파일:

디지털 리터러시 특강 시리즈에 초대합니다.

"Moonshot Thinking." 지금보다 열 배 좋은 교육은 가능할까요? 박정철 교수님은 이런 불가능해 보이는 일을 구글 교육 플랫폼(G-Suite for Education)을 활용하여 직접 실현해나가고 계셨습니다. 특강 현장에 오신 많은 교수님과 학생들의 열띤 반응 속에서 우리 한림대학교에서도 그런 교육혁신이 시작되고 있음을 느낄 수 있었습니다.

이미 아시고 계시겠지만 우리 학교 구성원이면 누구나 교육용 지스윗을 무료로 이용할 수 있습니다. 구글 클래스룸을 비롯한 다양한 교육 도구들을 활용하고 싶으신 분들은 역량교육혁신원에 연락하시면 도와주실 겁니다. 특강 자료는 '디지털인문예술전공' 누리집(https://sites.google.com/view/dah-hallym)에 올려놓겠습니다.
이번에는 이고잉님의 특강입니다. 지난 학기 특강에서 초보자를 위한 코딩 교육의 정점을 보여주신 이고잉님께서 "문서 지옥에서의 해방: 깃으로 하는 버전 관리"라는 주제로 다시 오십니다. 사람들은 왜 깃(Git)에 열광할까요? 깃허브(GitHub)는 또 뭘까요? 어렵게만 느껴지는 깃, 이고잉님께서 어떻게 우리를 문서 지옥으로부터 깃의 세계로 안내하실지 벌써 기대가 됩니다.

3월 20일 오후 4시, 캠퍼스라이프센터 1층 중강당입니다. 원래 의대 PC실에서 진행할 예정이었으나 너무나 많은 분들이 관심을 가져주셔서 더 큰 곳으로 장소를 옮겼습니다. 직접 실습해보고 싶으신 분들은 노트북 컴퓨터를 가지고 오시면 되지만 그냥 편하게 오셔도 되겠습니다.
그럼, 현장에서 뵙고 다시 인사 올리겠습니다.
감사합니다.

일송자유교양대학장

*사전 신청 없이 특강 선착순 착석 바랍니다.
번호 제목 작성자 첨부파일 등록일 조회