'대학일자리센터' 개소, 취 · 창업 활성화 기대

등록일 : 2018-05-15

게시기간 : ~

첨부파일:

한림대학교 '대학일자리센터' 본격 운영
맞춤형 설계 지원 통한 취·창업 활성화 기대”

우리 대학 ‘대학일자리센터’가 15일(화) 11:00 캠퍼스 라이프 센터 3층에서 개소식을 갖고 본격적인 업무에 들어갔다.

한림대학교는 지난 2월, 고용노동부가 주관하는 ‘2018 대학일자리센터' 사업 운영대학에 최종 선정돼 재학생 및 졸업생에게 전문 상담과 취·창업 지원, 취업역량 강화를 위한 프로그램 등 특화된 맞춤형 고용 서비스를 제공하고 있다.

김중수 한림대 총장은 “대학일자리센터를 통해 정보의 불균형에 의한 일자리 미스매칭을 해소하고, 급변하는 사회 요구에 맞춘 교육으로 학생들의 역량을 높이는데 주력하겠다”고 말했다.

한편, 이날 행사에는 △강운경 고용노동부 강원지청장 △김용석 춘천고용복지플러스센터소장 △백창석 강원도 일자리과 과장 △최기철 춘천시 경제관광국장 △홍성구 강원대학교 학생처장등 자치단체 및 관계기관 전문가, 학내 관계자, 재학생 등 100여명이 참석했다.