나이팅게일 선서식

게시기간 : ~

'제21회 나이팅게일 선서식' 개최
-임상실습을 앞둔 간호학부 3학년 학생 120명
-의료 전문직의 책임과 의무를 다할 것을 서약

의과대학 간호학부가 지난 2일(수) 오후 2시 교내 일송아트홀에서 '제21회 나이팅게일 선서식'을 개최했다.

이날 선서식에는 임상실습에 첫 발을 내딛는 간호학부 3학년 학생 120명이 자리해 인류애와 생명존중의 간호정신을 지키는 간호사로서 책임을 다할 것을 서약했다.

행사는 △촛불점화 △간호학생 휘장 수여 △나이팅게일 선서 △신동수 간호학부장 식사 △김중수 총장 격려사 △서정숙 간호학부 동문회장 축사, 양순옥 보건간호사회장 축사, 장희정 강원도간호사회장 축사 △간호동문으뜸 장학증서 수여 △양순옥 장학증서 수여 △축가 등의 순으로 진행됐다.

선서를 마친 학생들은 5월 8일부터 한림대학교성심병원, 한림대학교강남성심병원, 한림대학교춘천성심병원, 국립춘천병원, 강원도재활병원 등에서 임상실습을 하며 봉사정신과 간호현장 적응능력을 키우게 된다.

이날 김중수 총장은 "나이팅게일의 숭고한 정신을 이어받아 인간 이해와 과학적 문제해결 능력이 바탕이 된 전문간호인으로 정진해 나가길 바란다"고 격려했다.