한림대 LINC+사업단, ‘덕분에챌린지’캠페인 동참

등록일 : 2020-07-23

한림대 LINC+사업단,
덕분에챌린지캠페인 동참

한림대학교(총장 김중수) LINC+사업단이 코로나19 극복 및 확산방지를 위해 헌신하고 있는 의료진을 응원하고자 덕분에 챌린지에 동참했다.

덕분에 챌린지는 코로나19 관련 의료 현장에서 끊임없이 헌신해온 의료진을 격려하는 차원에서 보건복지부와 중앙재난안전대책본부가 시작한 국민 참여형 캠페인이다.

이 캠페인은 의료진에 대한 고마움과 존경을 담은 수어 동작의 사진이나 영상을 3개의 해시태그(#덕분에캠페인, #덕분에챌린지, #의료진덕분에)와 함께 사회관계망서비스(SNS)에 게시하는 방식으로 진행된다.

한림대학교 LINC+사업단(단장 송창근)은 강릉원주대학교 LINC+사업단(단장 신일식)의 지목을 받아 이어받아 사업단 전원이 덕분에챌린지에 동참하여 의료진에 대한 감사 메시지를 전달했다.

한편, 다음 캠페인 주자로 노인맞춤돌봄서비스 품질 향상 및 춘천형 돌봄체계 구축을 위한 R&D ’를 공동으로 수행하고 있는 춘천북부노인복지관(관장 박재호)을 지목했다.

• e-Mail :bye1318@hallym.ac.kr