대학/대학원

한림대 R-WeSET사업단, 지역 조향사 여성인재 양성

등록일 : 2024-04-05

- 대구·경북·강원권역 여대생 25명 대상, 전문조향사 2급 과정 운영
- R-WeSET사업단, 지역 여중고생·여대생위한 이공계 맞춤형 교육 제공

<사진: 한림대 R-WeSET사업단, 전문조향사 2급 과정 수료 기념사진>

한림대학교(총장 최양희) 대경강원권역 강원지역 R-WeSET사업단(단장 김선정)이 이공계 맞춤 교육과 특강으로 여성 인재 양성에 앞장서고 있다.

329()~31() 한림대학교 공학관에서 대구·경북·강원권역 여대생 25명을 대상으로 이공계 전공 분야 맞춤형 역량 강화 기회를 제공하는 전문조향사 2급 과정을 운영하였다.

해당 교육은 '지역 이공계 여성인재 양성사업(R-WeSET2.0)'의 일환으로 대경강원권역 여대생들의 조향 전문 인력 양성을 위해 개설되었다.

이번 교육은 3일간 진행되었으며, 조향에 대한 기초 지식과 역사를 습득하고 교육 수료 및 전문조향사 2급 자격증 취득을 할 수 있도록 구성하였다.

전문조향사 2급 과정은 향에 대한 기본적인 이론과 후각 훈련을 통해 기초를 쌓는 수업으로 이론적인 부분뿐만 아니라 취업과 창업에 도움이 될 수 있는 체계적이고 현실적인 교육 수업이다.

김선정 단장은 이번 교육과정이 단순한 이론 교육이 아닌 조향에 대한 실습과 자격증을 취득할 수 있는 기회라며, “학생들의 만족도가 매우 높았다고 말했다.

한편, 대경강원권역 강원지역 R-WeSET사업단은 2022년부터 지역 여중고생·여대생들을 위한 이공계 특강과 전공 맞춤형 교육, 취업 캠프 등을 제공하고 있으며 이공계 전공분야 및 취업에 도움이 될 수 있도록 프로그램을 운영하고 있다.​​​​​​​

콘텐츠 담당자 : 조재일

• e-Mail :jijo@hallym.ac.kr