한림대학교-강원 CBS, 출산·돌봄 캠페인을 위한 업무협약 체결

등록일 : 2022-06-16

한림대학교-강원 CBS, 출산·돌봄 캠페인
공동협력을 위한 업무협약 체결

한림대학교(총장 최양희)가 강원CBS와 출산·돌봄캠페인에 공동 협력한다.

한림대학교는 15() 오후 3시 총장실에서 강원CBS(대표 정예현)와 출산·돌봄캠페인을 위한 업무협약을 체결했다. 이번 협약으로 양 기관은 앞으로 출산 돌봄운동 확산, 공동사업 추진, 홍보 및 후원 활동 등에 협력하게 된다.

최양희 총장은 인사말을 통해 "한림대학교는 한림대병원에서 출산에 대한 다양한 프로그램과 조산 방지 연구 등 더 많은 아이가 태어날 수 있도록 노력하고 있고 한림대학교 내 다양한 학과에서 관련 연구를 진행중에 있다"고 설명했다.

이어 "CBS와 한림대학교가 이번 협약을 통해 돌봄과 출산 또 영유아 교육에 대해 한발 더 내딛게 되었다"며 의미를 부여하고, "CBS의 캠페인 추진에 감사드리며 한림대학교도 적극 협력해 도움이 되겠다"고 밝혔다.

정예현 강원CBS 대표는 "CBS가 미래세대를 위해 전사적으로 추진하고 있는 출산 돌봄 캠페인에 한림대학교가 적극적인 관심과 참여를 결정해 줘서 감사하다", "이번 협약을 통해 두 기관이 인구절벽 해소에 공동 노력하는 계기가 되고 강원CBS도 지역사회에 출산, 돌봄운동의 중요성을 적극 알려나가겠다"고 강조했다.

• e-Mail :bye1318@hallym.ac.kr