한림대, 교육기부 진로체험 인증기관 선정

등록일 : 2021-02-17

한림대, 교육기부 진로체험 인증기관 선정

한림대학교(총장 김중수) 산학협력단은 교육부에서 주관하는 교육기부 진로체험 인증기관으로 최종 선정되었다. 본 인증제도는 지역사회에서 양질의 진로체험 프로그램을 제공하며 힘쓰는 기업 및 기관들을 대상으로 진로체험의 질적 관리 체제 구축·강화의 목적으로 진행되었으며, 인증심사 및 현장실사를 거쳐 최종 인증기관을 선발하였다.

한림대학교 산학협력단은 2018년부터 3년간 교육부와 연계한 강원창업체험센터 운영을 통해 도내 초·중등학생들의 창업체험교육을 실시하고 찾아가는 교육 및 온라인 교육 등을 통해 학생들에게 지역 간 체험의 기회격차를 해소한 그 공로를 인정받아 진로체험 인증기관으로 최종 선정되었다.

한림대학교 산학협력단은 2018년부터 3년간 강원창업체험센터 운영을 통해 초·중등학생들의 교육을 위해 힘써왔다. 6차산업교육, 모의크라우드 펀딩 및 아이디어 경진대회, 4차산업(드론, 코딩, 아두이노) 등 다양한 분야의 체험교육을 진행하였으며, 특히 한림대학교 메이커스페이스와 연계한 3D프린팅 교육, 교내 간호대학과 연계한 간호창업체험교육을 통해 쉽게 접하기 어려운 부분 또한 대학 내에서 체험할 수 있도록 폭넓은 기회를 제공하였다. 그 결과로 3년간 도내 2,791명의 학생들이 체험센터와 함께 다양한 분야의 체험을 진행하였으며, 2021년 강원창업체험교육센터 사업에 4년 연속 재선정되어 초·중등학생들의 진로체험을 위해 다방면의 노력을 펼칠 예정이다.

4차산업 창업체험 및 경진대회 집중운영을 통해 빠르게 변화하는 시대 속에 초·중등학생들이 교육을 통해 창의적 혁신인재로 자랄 수 있도록 할 것이며, 코로나19시대에 대비한 온·오프 블렌디드 교육을 통해 더 많은 학생들이 교육기회를 접하고 다양한 분야의 프로그램 운영을 통해 단순한 진로선택이 아닌 창의적 진로설계를 할 수 있도록 기회제공을 위해 힘쓸 예정이다.

• e-Mail :bye1318@hallym.ac.kr