「2020년 강원도 차세대 글로벌리더과정」 입교식 개최

등록일 : 2020-03-19

한림대학교 글로벌협력대학원(원장 양기웅)은 16일(월) 교내 도헌글로벌스쿨에서 ‘2020년 강원도 차세대 글로벌리더 과정 입교식’을 개최하였다.

강원도 차세대 글로벌리더과정(이하 차세대)은 강원도 6-7급 공무원 대상으로 진행되며, 지역 내 우수 공공행정 인재를 발굴하고 세계 속의 강원도를 이끌 글로벌 협력 전문가 양성을 목적으로 하였다.

이번 강원도 차세대 글로벌리더과정에서는 봄, 여름, 가을 학기 과정으로 지역혁신, 글로벌통상, 글로벌실무, 글로컬협력, 지속성장에 대한 역량강화교육 코스를 구성하고 관련 분야의 전문 강사들을 초청한 특강, 세미나 및 현장학습 등을 진행할 예정이다.

이번 행사에서는 김중수 총장을 비롯하여 강원도청 박동주 총무행정관, 교육고시계 이형찬 팀장, 김성욱 주무관이 참석하였고, 차세대 과정 연수생 및 글로벌협력대학원 보직교수, 교직원 약 20명이 참석하였다.

차세대 연수생들은 1년 간의 국내 연수기간 이후 해외 연수과정을 밟을 예정이며, 국내 연수기간 동안 정책보고서 작성을 통해 발표 및 출간도 진행할 예정이다.