강원도 차세대 글로벌리더과정 정책보고서 발표 및 수료식 개최

등록일 : 2019-12-10

강원도 차세대 글로벌리더과정 정책보고서 발표
및 수료식 개최

한림대학교 글로벌협력대학원(원장 양기웅)10() 교내 도헌글로벌스쿨에서 강원도 차세대 글로벌리더 과정 정책보고서 발표 및 수료식을 개최하였다.

강원도 차세대 글로벌리더과정(이하 차세대)은 강원도 6-7급 공무원 대상으로 진행되었으며, 지역 내 우수 공공행정 인재를 발굴하고 세계 속이 강원도를 이끌 글로벌 협력 전문가 양성을 목적으로 하였다.

이번 강원도 차세대 글로벌리더과정에서는 봄, 여름, 가을 학기 과정으로 지역혁신, 글로벌통상, 글로벌실무, 글로컬협력, 지속성장에 대한 역량강화교육 코스를 구성하고 관련 분야의 전문 강사들을 초청한 특강, 세미나 및 현장학습 등을 진행하였다.

이번 행사에서는 차세대 연수생들의 10개월간의 연수기간 동안 작성한 정책보고서 발표가 진행되었으며, 정책보고서는 한림대 출판부를 통해 출판될 예정이다.

차세대 연수생들은 1년간의 국내 연수를 마치고 이후 해외연수과정을 밟을 예정이며, 글로벌협력대학원은 차기 차세대 연수 과정을 준비할 예정이다.