대표님, 어떤 인재랑 일하고 싶으세요?

등록일 : 2017-03-16

작성자 : 대외홍보팀

한림대 산학연계 기획 교과목
<CEO 리더십 아카데미> 실시

한림대학교가 재학생들의 리더십 강화와 다양한 기업문화 체험을 목표로 운영 중인 <CEO 리더십 아카데미>교과목이 재학생들의 호평으로 산학연계 기획 교과목의 성공적인 시작을 알렸다.

이 수업은 산업현장 현직 CEO 및 기관장들의 강의를 통한 리더십 역량 강화와 CEO가 요구하는 인재상에 대한 직접 청취로 학생들의 진로설계를 돕고자 마련됐다. 교과목 우수 수료생에게는 강연자로 참여하는 기업 및 기관의 장·단기현장실습 기회를 부여해 실질적인 취업역량 강화에도 도움을 줄 계획이다.

강연은 3월 9일(목)부터 오는 6월 8일(목)까지이며 매주 목요일 오후 3시~5시 다양한 직군의 CEO 및 대학 유관기관의 기관장이 60명의 학생들을 만나러 강의실로 찾아온다. 강의실 여석에 한해(최대 100명) 일반 재학생들에게도 수강 기회를 제공한다. 이번 학기 아카데미 초청 강연자는 코드마 윤영섭 대표와 드러머·크리에이티브디렉터 남궁연, 소셜컴퓨팅 연구소 한상기 소장, 야놀자 트래블 구본길 대표, 한컴 최규현 대표, 일송재단 김관식 인사국장, 우리은행 춘천지점장 황규영, 매직빈 이은정 대표, KT&G 상상마당 박정은 대표, 가평군 농협조합장 김석구, 미디어크리에이트 허인구 대표, 스탭스 박천웅 대표 등 총 12명으로 구성됐으며 CEO의 삶, 기업경영, 상상력과 함께하는 창업 비전, 직무별 커리어 전문가로서의 경력개발 및 관리 방법 등 다양한 주제로 구성돼 학생들의 관심을 모으고 있다.

수강 중인 이순재(경제학과, 4학년) 씨는 “강의실에서 유명 기업의 대표들을 만날 수 있다는 커리큘럼이 흥미로워 친구들과 앞 다퉈 수강신청을 했다. 취업교과목의 느낌이 있지만 그보다 강연을 들은 후에 진로에 대한 새로운 분석을 할 수 있게 됐고, 인생선배로부터 얻는 삶에 대한 자세를 접할 수 있어 나의 미래를 위한 중요한 자산이 될 것 같아 애정하는 수업 중 하나”라고 말했다.

행사를 주관하는 한림대 취업지원센터 관계자는 “이번 과정은 단순 취업교과목에서 벗어나 기업문화, 창업·취업 비전 설정, 경력 개발 및 관리 노하우를 접할 수 있는 커리큘럼으로 기획했다.”며 “당초 새로운 교과목이라 폐강을 걱정했는데 이외로 학생들의 선호도가 높아 반갑고, 학생들의 관심을 잘 반영해 성공적인 산학연계 프로그램이 될 수 있도록 적극 지원할 예정”이라고 전했다.

■ 강의 일정
주차 날짜 강의 주제
1 3/2 오리엔테이션
강의 운영 방식 설명